OV Koch
Die wichtigste Aufgabe im Ortsverband: das leibliche Wohl für die Helferinnen und Helfern, sei es bei Einsätzen oder generellen Diensten.
Cornelius Lau
Koch
Jacqueline Köhne
Köchin
- Die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- Die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- Die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- Entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- Das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
- Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
- Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.