OV Koch

Die wichtigste Aufgabe im Ortsverband: das leibliche Wohl für die Helferinnen und Helfern, sei es bei Einsätzen oder generellen Diensten.

Cornelius Lau Cornelius Lau

Koch

Jacqueline Köhne Jacqueline Köhne

Köchin

  • Die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • Die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • Die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • Entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • Das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
  • Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
  • Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
  • Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.